ひじきとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ささっともう一品!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

乾燥ひじき
10g
ハム
2枚
3個
粉チーズ
大さじ2
小さじ1/4
にんにくすりおろし
1片分
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきはたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を切る。
    ハムは3等分にに切って5㎜幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらひじきとハムを炒める。
    溶き卵と粉チーズ、塩を合わせたものを流し入れてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

塩かげんはお好みで。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のハムひじき
料理名
ひじきとハムのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 14:49
こんにちは♪ 簡単ヘルシーでとっても美味しかったです♪ひじきが沢山食べられました!ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
ひじきは食材が足りないときの我が家のお助けアイテムなんです(笑)。 レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする