油不使用★鶏むね肉のケチャップ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3~
- もやし
- 1袋
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切って塩、胡椒を揉み込んでしばらくおき、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにもやしを入れる。
真ん中をあけて合わせた★を入れてその上に1をおく。
蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 鶏むね肉をひっくり返して再び蓋をして中火にかける。
肉に火が通ったらざっと混ぜ、味が薄いようなら塩、胡椒で味をととのえて完成。
おいしくなるコツ
もやし以外の具を入れても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません