油不使用★鶏むね肉のケチャップ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
子供も大人も大好きな味!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ひとつまみ
胡椒
少々
片栗粉
大さじ3~
もやし
1袋
★ケチャップ
大さじ2
★酢
大さじ1
★塩
小さじ1/3
★砂糖
小さじ1/2
★水
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切って塩、胡椒を揉み込んでしばらくおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにもやしを入れる。
    真ん中をあけて合わせた★を入れてその上に1をおく。
    蓋をして中火にかける。
  3. 3
    鶏むね肉をひっくり返して再び蓋をして中火にかける。
    肉に火が通ったらざっと混ぜ、味が薄いようなら塩、胡椒で味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

もやし以外の具を入れても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油を使わないもやし
料理名
鶏むね肉のケチャップ照り焼き

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする