材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- さつまいも
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3~
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは1㎝幅の輪切りか半月切りにして、下茹でして箸がすっと刺さるくらいの柔らかさにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。
焦げ目がついたら1を入れて炒める。
-
- 4
- 3に合わせた★を入れて絡めて完成。
おいしくなるコツ
生姜を入れても。
きっかけ
思い付きです。