材料(3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 生おから
- 200g
- 豚ひき肉(鶏でも)
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3~
- パン粉
- 大さじ3~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
- かぼちゃは柔らかく茹でて皮ごとつぶす。
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- 2
- フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら生おからを入れてぱらりとなるまで炒る。
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- 3
- 1と2、塩、胡椒をボウルに入れて良く捏ねる。
成型して小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、3をこんがり揚げて完成。
おいしくなるコツ
かなりどっしりとしたコロッケです。
かぼちゃの量を増やして、おからの量を減らしても。
きっかけ
2歳の次男の便秘対策に。