すいか寒天 レシピ・作り方

すいか寒天
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
余ったすいかでひんやりおやつ。

材料(4〜5人分)

  • すいかの果汁 300cc
  • 300cc
  • 寒天 2g
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 すいかは適当な大きさに切ってざるで濾して果汁を搾る。
  2. 2 鍋に水、砂糖、寒天を入れて強火にかける。
    混ぜながら寒天と砂糖を溶かし、沸騰したらすいかの果汁を加えて中火で2〜3分加熱する。
  3. 3 2を容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

すいかが中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

塩をふって食べても美味しいです。

  • レシピID:1900013891
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ寒天
料理名
すいか寒天
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る