すいか寒天 レシピ・作り方
![すいか寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e9b61261343ec436cd5cde081d00d136ede1dc.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- すいかの果汁 300cc
- 水 300cc
- 寒天 2g
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 すいかは適当な大きさに切ってざるで濾して果汁を搾る。
-
2
鍋に水、砂糖、寒天を入れて強火にかける。
混ぜながら寒天と砂糖を溶かし、沸騰したらすいかの果汁を加えて中火で2〜3分加熱する。 - 3 2を容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
関連情報
- 料理名
- すいか寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません