乳製品不使用★ココナッツオイルのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- ココナッツオイル 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
ココナッツオイルを加えて(固まっている場合は電子レンジで加熱して液状にする)更に良く混ぜる。 - 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 パウンド型(20cmパウンド型使用)に2を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/04/21 21:52ふんわり香るココナッツの香りが最高♪今までで1番綺麗に焼き上がりテンション上がりました(^^)レシピありがとうございました‼︎
シンプルなので、アレンジも色々できますよ。