乳製品不使用★ココナッツオイルのパウンドケーキ レシピ・作り方

乳製品不使用★ココナッツオイルのパウンドケーキ
  • 約30分
++めい++
++めい++
ココナッツオイルの甘い香りでバター無しでも大満足の美味しさ。
シンプルなので、アレンジも色々できますよ。

材料(1本人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • ココナッツオイル 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
    ココナッツオイルを加えて(固まっている場合は電子レンジで加熱して液状にする)更に良く混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 パウンド型(20cmパウンド型使用)に2を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

ココナッツオイルをいただいたので。

おいしくなるコツ

焼き時間と温度はお使いのオーブンによって調整して下さい。

  • レシピID:1900013878
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルのパウンドケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こん_87
    こん_87
    2022/04/21 21:52
    乳製品不使用★ココナッツオイルのパウンドケーキ
    ふんわり香るココナッツの香りが最高♪今までで1番綺麗に焼き上がりテンション上がりました(^^)レシピありがとうございました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る