現在地

乳製品不使用★ココナッツオイルのパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

  • 2個

  • 砂糖

    60g

  • ココナッツオイル

    30g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乳製品不使用★ココナッツオイルのパウンドケーキ

ココナッツオイルの甘い香りでバター無しでも大満足の美味しさ。
シンプルなので、アレンジも色々できますよ。

作り方

  • 1

    ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で良く混ぜる。
    ココナッツオイルを加えて(固まっている場合は電子レンジで加熱して液状にする)更に良く混ぜる。

  • 2

    1に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  • 3

    パウンド型(20cmパウンド型使用)に2を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

ココナッツオイルをいただいたので。

おいしくなるコツ

焼き時間と温度はお使いのオーブンによって調整して下さい。

レシピID: 1900013878

公開日:2016.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ココナッツオイルのパウンドケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲乳製品不使用★ココナッツオイルのパウンドケーキのページ上部へ