ちくわとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★固形コンソメスープの素 2個
- ★醤油、酒 各大匙1
- 塩・こしょう 少々
- ちくわ 3本
- 冷凍ほうれん草 80g
- 冷凍玉ねぎ 80g
- 片栗粉、水 各大匙1
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切りにします。
- 2 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
-
3
2に1と冷凍ほうれん草と冷凍玉ねぎを入れ
数分煮ます。 - 4 片栗粉と水を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作ります。
-
5
3を再び沸騰させ、
4でとろみをつけます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1795