黒豆とじゃがいものコンソメスープ レシピ・作り方
![黒豆とじゃがいものコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/765761d0f154c1ead0a627b9ead2cc574fe41470.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
黒豆は水洗いし、
一晩水につけておきます。 -
2
1を沸騰させます。
そのあと弱火で煮ます。 - 3 2がやわらかくなったら、砂糖と塩で味付けをします。
-
4
火を止め冷めたら、
クッキングシートで水気を切ります。 - 5 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 6 ベーコンは3cmぐらいの大きさに切ります。。
- 7 鍋にいなばミニじゃがいもを入れフォークの背でつぶします。
-
8
5に水と★を入れ
沸騰させます。 - 9 8を弱火にし、コトコト煮ます。
- 10 再び沸騰させ、1と2を加え更に煮ます。
- 11 別の容器に水と片栗粉を入れ混ぜます。
-
12
更に沸騰させた10に
11を加えとろみをつけます。 - 13 スープカップに4と12を盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1788