じゃがいもとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
じゃがいもがホックリ♡
しめじの旨みもたっぷりです。
1781

材料(4人分)

4カップ
固形コンソメスープの素
2個
★醤油、酒
各大匙1
しめじ
1/2株
いなばミニじゃがいも
80g
冷凍玉ねぎ
80g
冷凍ブロッコリー
4房
水、片栗粉
各大匙1

作り方

  1. 1
    しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  2. 2
    いなばミニじゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に2、★、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4
    3に冷凍玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、1を加え数分煮ます。
  5. 5
    別の容器に水と片栗粉を入れよく溶きます。
  6. 6
    再び沸騰させ5を流しいれかき混ぜます。
  7. 7
    火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

家にある材料を適当にスープに入れてみました。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする