じゃがいもとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油、酒
- 各大匙1
- しめじ
- 1/2株
- いなばミニじゃがいも
- 80g
- 冷凍玉ねぎ
- 80g
- 冷凍ブロッコリー
- 4房
- 水、片栗粉
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 2
- いなばミニじゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に2、★、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 3に冷凍玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、1を加え数分煮ます。
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- 5
- 別の容器に水と片栗粉を入れよく溶きます。
-
- 6
- 再び沸騰させ5を流しいれかき混ぜます。
-
- 7
- 火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。
きっかけ
家にある材料を適当にスープに入れてみました。
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しめじの旨みもたっぷりです。
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