じゃがいもとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとしめじのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
じゃがいもがホックリ♡
しめじの旨みもたっぷりです。
1781

材料(4人分)

  • 4カップ
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油、酒 各大匙1
  • しめじ 1/2株
  • いなばミニじゃがいも 80g
  • 冷凍玉ねぎ 80g
  • 冷凍ブロッコリー 4房
  • 水、片栗粉 各大匙1

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
  2. 2 いなばミニじゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に2、★、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4 3に冷凍玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、1を加え数分煮ます。
  5. 5 別の容器に水と片栗粉を入れよく溶きます。
  6. 6 再び沸騰させ5を流しいれかき混ぜます。
  7. 7 火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

家にある材料を適当にスープに入れてみました。

  • レシピID:1900013648
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る