じゃがいもとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- 固形コンソメスープの素 2個
- ★醤油、酒 各大匙1
- しめじ 1/2株
- いなばミニじゃがいも 80g
- 冷凍玉ねぎ 80g
- 冷凍ブロッコリー 4房
- 水、片栗粉 各大匙1
作り方
- 1 しめじは軸を切り落とし、ほぐします。
- 2 いなばミニじゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に2、★、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
- 4 3に冷凍玉ねぎ、冷凍ブロッコリー、1を加え数分煮ます。
- 5 別の容器に水と片栗粉を入れよく溶きます。
- 6 再び沸騰させ5を流しいれかき混ぜます。
- 7 火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじの旨みもたっぷりです。
1781