豚小間肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

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++めい++
ご飯がもりもりすすみます。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン
2個
竹の子
150g
にんにく
1片
★醤油
小さじ1/2
★酒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
※醤油
大さじ1
※塩
少々
※砂糖
小さじ1
※酒
大さじ1.5
※オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマン、竹の子は細切る。
    にんにくは薄切りにする。
    ※を合わせておく。
  2. 2
    豚小間切れ肉は1㎝幅くらいに切る。
    ★で下味をつけて片栗粉をまぶし、サラダ油を絡める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)、にんにくを炒める。
    香りが立ったら2を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらピーマンと竹の子を入れてさらに炒め、※を加えて絡めて完成。

おいしくなるコツ

牛肉でも。

きっかけ

竹の子をいただいたので。

公開日:2016/04/20

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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