アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
乾物のみの煮物。
旨味たっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥ひじき
10g
切り干し大根
30g
切り干し大根の戻し汁
100cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきと切り干し大根はそれぞれ水で戻して水気を切っておく。
    切り干し大根の戻し汁は使うのでステナイデ下さいね。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひじきと切り干し大根を炒める。
    油が回ったら切り干し大根の戻し汁、醤油、砂糖、酒を加えて混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    煮汁が1/3くらいになったら完成。

おいしくなるコツ

冷ますと味が良く染みます。

きっかけ

材料が何も無い時の苦肉の策(笑)。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物切り干し大根ひじき
料理名
ひじきと切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 19:44
美味しかったです^ ^ありがとうございました
ばなちゃん
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする