すき焼き風牛肉とネギの煮込み レシピ・作り方
![すき焼き風牛肉とネギの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28ab2668494d075d7bcd49754da2d11d015e16b3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛肉細切れ肉 250g
- ネギ 6本
- 厚揚げ 1/2個
- ○砂糖 大1.5
- ○みりん 小1
- ○酒 大1
- ○昆布だし 小1
- ○醤油 大2
- ○塩 2.5cc
- ○水 400cc
- オイル 小1
作り方
- 1 ネギは5㎝の長さに切る。厚揚げは1㎝幅に切る。
- 2 鍋を温めてオイルを入れて、牛肉を炒め、ネギ・厚揚げを入れて〇を入れて、15分煮込む。
関連情報
- 料理名
- すき焼き風牛肉とネギの煮込み
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件