すき焼き風牛肉とネギの煮込み レシピ・作り方

すき焼き風牛肉とネギの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
ねぎが柔らくて美味しい。

材料(3人分)

  • 牛肉細切れ肉 250g
  • ネギ 6本
  • 厚揚げ 1/2個
  • ○砂糖 大1.5
  • ○みりん 小1
  • ○酒 大1
  • ○昆布だし 小1
  • ○醤油 大2
  • ○塩 2.5cc
  • ○水 400cc
  • オイル 小1

作り方

  1. 1 ネギは5㎝の長さに切る。厚揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋を温めてオイルを入れて、牛肉を炒め、ネギ・厚揚げを入れて〇を入れて、15分煮込む。

きっかけ

ネギを頂いたので。

  • レシピID:1900013587
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)厚揚げ
料理名
すき焼き風牛肉とネギの煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/06/15 08:19
    すき焼き風牛肉とネギの煮込み
    牛肉はすき焼きの味付けが合いますね◎
  • super J
    super J
    2019/04/10 07:45
    すき焼き風牛肉とネギの煮込み
    ネギのしみしみが美味しかったです~♪ヽ(´▽`)/
  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/12/05 17:25
    すき焼き風牛肉とネギの煮込み
    厚揚げがすごく甘辛のたれに染み込んで美味しかったです。すき焼き食べたみたいに満足でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る