なすの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
南蛮酢を吸ったとろりとしたなすがとっても美味しい一品です。

材料(2人分)

なす
2本
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    なすを適当な大きさに切る。
    短冊切りが良く味が染みてオススメです。
  2. 2
    揚げ油を熱し、1を素揚げする。
    キッチンペーパーで余計な油を切り、熱いうちに合わせた★に1時間以上漬けて完成。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬け
料理名
なすの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする