なすの南蛮漬け レシピ・作り方

なすの南蛮漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
南蛮酢を吸ったとろりとしたなすがとっても美味しい一品です。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酢 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 なすを適当な大きさに切る。
    短冊切りが良く味が染みてオススメです。
  2. 2 揚げ油を熱し、1を素揚げする。
    キッチンペーパーで余計な油を切り、熱いうちに合わせた★に1時間以上漬けて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1900013581
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬け
料理名
なすの南蛮漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る