豚肉とにらもやしのプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ごはんがモリモリすすみます!
お値打ち食材で家計にも優しい♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150~200g
もやし
1袋
にら
1/2束
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★にんにくすりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    にらは5㎝幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに★を熱し、豚こま切れ肉を入れて絡めながら炒める。
    色が変わったらもやし、にらの順に重ねて入れて蓋をして強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火で3~4分蒸し焼きにする。
    ざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えてピリ辛にしても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらもやし
料理名
豚肉とにらもやしのプルコギ風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 23:24
人参としめじも入れて作りました! 簡単に美味しくできました!
スギとも
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2019/08/19 21:35
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする