アプリで広告非表示を体験しよう

煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
おかずの一品になりました。

材料(2人分)

豚細切れ肉
100ぐらむ
ごぼう
10センチ
人参
5㎝
厚揚げ
1/2個
冷凍枝豆
10個
昆布だし
大1
みりん
小2
醤油
小1
200cc
オイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って2ミリの斜め切りに切る。人参は3ミリ幅に切る。厚揚げは2㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉を炒め1を入れて3分炒める。
  3. 3
    鍋に水を入れて、昆布だし・みりん・醤油を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4
    器に3を入れて上に解かした冷凍枝豆を散らす。

きっかけ

おかずになるような煮物を作りました

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ごぼう
関連キーワード
豚こま切れ肉 ごぼう 人参 厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする