材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 100ぐらむ
- ごぼう
- 10センチ
- 人参
- 5㎝
- 厚揚げ
- 1/2個
- 冷凍枝豆
- 10個
- 昆布だし
- 大1
- みりん
- 小2
- 醤油
- 小1
- 水
- 200cc
- オイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って2ミリの斜め切りに切る。人参は3ミリ幅に切る。厚揚げは2㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉を炒め1を入れて3分炒める。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、昆布だし・みりん・醤油を入れて煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 4
- 器に3を入れて上に解かした冷凍枝豆を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません