材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- サバ切り身
- 1切れ
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 昆布だし
- 小1/2
- 醤油
- 大1
- 水
- 100cc
- オイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- サバを洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- フライパンを熱しオイルを入れて、サバ全体が白っぽくなるまで焼く。
-
- 3
- 2のサバを小さくほぐす。味付に水・砂糖・みりん・昆布だし・醤油を入れて、煮汁がなくなるまでかき混ぜてそぼろをつくる。
-
- 4
- 器にご飯を入れて、上に3のサバそぼろをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません