材料(2人分)
- 干しワカメ
- 6g
- 胡瓜
- 小1本
- 鶏もも
- 50g
- すし酢
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- オイル
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ワカメは水に3分位つけて絞る。胡瓜は5ミリ幅に切る。
-
- 2
- もも肉は四個ぐらいに分けて塩・胡椒して片栗粉をつける。鍋にオイルを入れて中火でもも肉を揚げる。もも肉を1㎝幅に切る。
-
- 3
- 器にワカメ・胡瓜・もも肉を入れて、すし酢・ゴマ油を入れて混ぜる。
きっかけ
もも肉が残っていたので酢のものに使ってみました。
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