鶏もも肉とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
揚げたもも肉がワカメとあって美味しい。

材料(2人分)

干しワカメ
6g
胡瓜
小1本
鶏もも
50g
すし酢
大2
片栗粉
適量
オイル
適量
塩・胡椒
少々
ごま油
小1/2

作り方

  1. 1
    ワカメは水に3分位つけて絞る。胡瓜は5ミリ幅に切る。
  2. 2
    もも肉は四個ぐらいに分けて塩・胡椒して片栗粉をつける。鍋にオイルを入れて中火でもも肉を揚げる。もも肉を1㎝幅に切る。
  3. 3
    器にワカメ・胡瓜・もも肉を入れて、すし酢・ゴマ油を入れて混ぜる。

きっかけ

もも肉が残っていたので酢のものに使ってみました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
関連キーワード
鶏もも肉 ワカメ 胡瓜 すし酢
料理名
鶏もも肉とワカメの酢のもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする