ココナッツ風味のポテトサラダ レシピ・作り方

ココナッツ風味のポテトサラダ
  • 約30分
++めい++
++めい++
ポテトサラダにココナッツオイル、アリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはそのまま蒸し器に入れて箸がすっと刺さるまで蒸す。
    蒸したら皮をめくり、熱いうちにココナッツオイルを加えて一緒にマッシュして、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。
  2. 2 キャベツは1㎝角くらいに切り、熱湯にさっとくぐらせてざるにあけ、粗熱が取れたらしっかりと搾る。
    ハムは1㎝角くらいに切る。
  3. 3 1に2を加え、じゃがいもの粗熱が取れたらマヨネーズで和えて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でても良いですが、蒸した方がほっくほくに。 ココナッツオイルの量はお好みで。 キャベツの代わりに定番のきゅうりでももちろんOK。他にコーンなどお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1900013471
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他のハムキャベツココナッツオイルじゃがいも
料理名
ココナッツ風味のポテトサラダ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る