ココナッツ風味のポテトサラダ レシピ・作り方
![ココナッツ風味のポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bda3116c9736896104050f2d1b3b6fbd7ef9db0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはそのまま蒸し器に入れて箸がすっと刺さるまで蒸す。
蒸したら皮をめくり、熱いうちにココナッツオイルを加えて一緒にマッシュして、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。 -
2
キャベツは1㎝角くらいに切り、熱湯にさっとくぐらせてざるにあけ、粗熱が取れたらしっかりと搾る。
ハムは1㎝角くらいに切る。 - 3 1に2を加え、じゃがいもの粗熱が取れたらマヨネーズで和えて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でても良いですが、蒸した方がほっくほくに。 ココナッツオイルの量はお好みで。 キャベツの代わりに定番のきゅうりでももちろんOK。他にコーンなどお好きなものでどうぞ。
- レシピID:1900013471
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- 料理名
- ココナッツ風味のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません