ココナッツ風味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはそのまま蒸し器に入れて箸がすっと刺さるまで蒸す。
蒸したら皮をめくり、熱いうちにココナッツオイルを加えて一緒にマッシュして、塩、胡椒を加えて良く混ぜる。 -
2
キャベツは1㎝角くらいに切り、熱湯にさっとくぐらせてざるにあけ、粗熱が取れたらしっかりと搾る。
ハムは1㎝角くらいに切る。 - 3 1に2を加え、じゃがいもの粗熱が取れたらマヨネーズで和えて完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でても良いですが、蒸した方がほっくほくに。 ココナッツオイルの量はお好みで。 キャベツの代わりに定番のきゅうりでももちろんOK。他にコーンなどお好きなものでどうぞ。
- レシピID:1900013471
- 公開日:2016/02/15
関連情報
- 料理名
- ココナッツ風味のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません