アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当のおかずにピッタリです。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
30g
キャベツ
50g
玉ねぎ
小1/2個
小松菜
小1株
塩・胡椒
少々
鶏がらスープの素
大1
オイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3㎝角に切る。玉ねぎは7ミリ幅に切る。小松菜は3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱しオイルを入れて、豚肉を軽く炒めキャベツ・玉ねぎ・小松菜を炒め塩・胡椒して鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

野菜炒めの定番を作ってみたかったから。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
関連キーワード
豚肉 キャベツ 玉ねぎ 鶏がらスープの素
料理名
キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする