卵・油不使用★甘さ控えめさくさくビスケット レシピ・作り方
材料(約15枚人分)
- 薄力粉 80g
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 20g
- 水 40g
作り方
-
1
材料をビニール袋にすべて入れて良く揉む。
2~3㎜の厚さに麺棒で伸ばして型抜きする。
表面にフォークで穴をあける。 - 2 170℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
甘さ控えめの子供用のおやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで砂糖の量を増やして下さい。 生地は薄く伸ばすこと。厚いとさくさく感が無くなります。
- レシピID:1900013414
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
2 件
ほんのり優しい甘さです。
洗い物も少なくて済みますよ。