グリーンサラダチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
グリーンサラダのシャキシャキ感がいい。

材料(1人分)

ご飯
200g
グリーンサラダ
5枚
玉ねぎ
小1/2個
ウインナーソーセージ
3本
オイル
大1
塩・胡椒
少々
鶏がらスープの素
大1
小松菜
30g

作り方

  1. 1
    グリーンサラダは3㎝の長さに切る。玉ねぎはみじん切り。ウインナーは縦半分に切り斜めに切る。小松菜3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オイルを入れて先に玉ねぎ・ウインナー・小松菜を炒めてから、塩・胡椒をして、グリーンサラダを入れて軽く炒める。
  3. 3
    2にご飯を入れて、鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。

きっかけ

グリーンサラダのシャキシャキ感のチャーハンを食べたかったから。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン玉ねぎ
料理名
グリーンサラダチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする