材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- グリーンサラダ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ウインナーソーセージ
- 3本
- オイル
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 小松菜
- 30g
作り方
-
- 1
- グリーンサラダは3㎝の長さに切る。玉ねぎはみじん切り。ウインナーは縦半分に切り斜めに切る。小松菜3㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、オイルを入れて先に玉ねぎ・ウインナー・小松菜を炒めてから、塩・胡椒をして、グリーンサラダを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 2にご飯を入れて、鶏がらスープの素を入れてしっかり炒める。
きっかけ
グリーンサラダのシャキシャキ感のチャーハンを食べたかったから。
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