作り方
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- 1
- キャベツと茄子はみじん切りにして、塩をふってよく揉んで水気をこれでもかと言うくらい絞る。
にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切り。
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- 2
- ボウルに豚挽き肉を入れて、白っぽくなるまでしっかり捏ねる。
1、鶏ガラスープの素、醤油を入れてさらによく捏ねる。
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- 3
- 餃子の皮に2をティースプーン山盛り1杯のせて皮のふちに水に小麦粉を溶いたものを塗って半分に折ってしっかりと止める。
そのままでもいいですが、ひだを作ってもいいですよ。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼く。
焼き色が付いたら3の水に小麦粉を溶いたものの残りを全体にかけて蓋をして中火で蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
今回は茄子とにんじんを入れましたが、他ににらやもやし、竹の子など、お好きなものでどうぞ。
我が家では子供はポン酢、大人はポン酢+柚子胡椒、お酢+黒胡椒でいただきます。
きっかけ
家族で作りました。
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