野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
  • 約30分
++めい++
++めい++
野菜たっぷりのさっぱり餃子。

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 キャベツと茄子はみじん切りにして、塩をふってよく揉んで水気をこれでもかと言うくらい絞る。
    にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切り。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉を入れて、白っぽくなるまでしっかり捏ねる。
    1、鶏ガラスープの素、醤油を入れてさらによく捏ねる。
  3. 3 餃子の皮に2をティースプーン山盛り1杯のせて皮のふちに水に小麦粉を溶いたものを塗って半分に折ってしっかりと止める。
    そのままでもいいですが、ひだを作ってもいいですよ。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて焼く。
    焼き色が付いたら3の水に小麦粉を溶いたものの残りを全体にかけて蓋をして中火で蒸し焼きにして完成。

きっかけ

家族で作りました。

おいしくなるコツ

今回は茄子とにんじんを入れましたが、他ににらやもやし、竹の子など、お好きなものでどうぞ。 我が家では子供はポン酢、大人はポン酢+柚子胡椒、お酢+黒胡椒でいただきます。

  • レシピID:1900013248
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ピーマンなす全般にんじんキャベツ
料理名
野菜たっぷり餃子
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る