卵・乳不使用★きなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(5〜6個人分)
- 薄力粉 80g
- きなこ 20g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 100cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、きなこ、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 1に水、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 カップの7分目くらいまで2を入れて、蒸気の立った蒸し器で15分蒸して完成。
関連情報
- 料理名
- きなこ蒸しパン
レポートを送る
2 件