かぼちゃの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マノテル
たまには和風スープでどうぞ

材料(4~5人分)

かぼちゃ
200g
長ネギ
1/4本
だし(かつお)
600㏄
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    600ccのだしを取る。
  2. 2
    かぼちゃは小さく切って、だしでゆでる。
    柔らかくなったらフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。
  3. 3
    2を鍋に戻して酒、塩、しょうゆで味付けし、みじん切りにしたネギをちらして完成。

おいしくなるコツ

皮も一緒に入れましたが、入れない方が見た目はきれいになるかもしれません。

きっかけ

たまには変わったかぼちゃの食べ方をしたくて

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする