アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏入りチャンポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
野菜たっぷりで美味しい。

材料(1人分)

ちゃんぽん玉
1袋
キャベツ
100g
もやし
50g
豚こま切れ肉
50g
人参
20g
エノキダケ
20g
銀杏
10個
日清のチャンポン液体スープ
1袋
150cc
オイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、短冊切り、豚肉は2㎝の長さに切る。人参はピラーで切る。エノキダケは半分に切る。
  2. 2
    鍋を温めてオイルを入れて1と銀杏・もやしを入れて炒め、水と液体スープを入れてよく混ぜて加熱する。
  3. 3
    沸騰したらチャンポン麺を入れてゆっくりとほぐしながら、2分煮込みます。

きっかけ

野菜をたっぷりを食べたかったから

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツもやし
関連キーワード
チャンポン麺 キャベツ 豚こま切れ肉 もやし
料理名
銀杏入りチャンポン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする