材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 小松菜
- 1/2束
- ハム
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて食べやすい大きさに切る。
ハムは1cm角に切る。
豆腐はざるにあけて軽く水切りする。
-
- 2
- ボウルに1の豆腐、卵、塩、胡椒、コンソメ、粉チーズを入れて、泡立て器で豆腐がなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2に1の小松菜とハムを入れてざっと混ぜ、耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせて、トースターで焼き色が付くまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
具はなんでもいいです。
きっかけ
思い付きです。