マシュマロで作る生キャラメル レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにバターを入れ、弱火で溶かします。
- 2 バターが溶けたらマシュマロをいれ更に弱火で溶かします。
- 3 マシュマロが8割くらい溶けたころに生クリームを入れます。
- 4 火は極弱火にしてゆっくりマシュマロと生クリームを混ぜます。
- 5 少しビターにするために若干色が茶色になるまで混ぜ火をとめます。
- 6 型に流して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
きっかけ
TV番組でレシピが紹介されていたので、息子と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
甘く感じますのでビターにするために、5.で焦げ目を作りながら混ぜます。焦げすぎに気をつけて下さい。 一粒で美味しい生キャラメルです。 (たくさん食べると甘いです・キャラメルですから^^;)
- レシピID:1900013093
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 生キャラメル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/11/08 23:52もちっと柔らかい!おいしいですねー!簡単材料で幸せ生キャラメル♡ごちそうさまでした!