マシュマロで作る生キャラメル レシピ・作り方

マシュマロで作る生キャラメル
  • 1時間以上
  • 500円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
TVの番組で紹介されていたものをアレンジして作りました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにバターを入れ、弱火で溶かします。
  2. 2 バターが溶けたらマシュマロをいれ更に弱火で溶かします。
  3. 3 マシュマロが8割くらい溶けたころに生クリームを入れます。
  4. 4 火は極弱火にしてゆっくりマシュマロと生クリームを混ぜます。
  5. 5 少しビターにするために若干色が茶色になるまで混ぜ火をとめます。
  6. 6 型に流して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

きっかけ

TV番組でレシピが紹介されていたので、息子と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

甘く感じますのでビターにするために、5.で焦げ目を作りながら混ぜます。焦げすぎに気をつけて下さい。 一粒で美味しい生キャラメルです。 (たくさん食べると甘いです・キャラメルですから^^;)

  • レシピID:1900013093
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
関連キーワード
菓子 キャラメル 手作り 親子
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/11/08 23:52
    マシュマロで作る生キャラメル
    もちっと柔らかい!おいしいですねー!簡単材料で幸せ生キャラメル♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る