わさび醤油バターご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
一人ランチに。
これだけでも意外と美味しいですよ~。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
1膳分
わさび(チューブ)
2㎝
バター
3g
醤油
小さじ1/2~
粉チーズ
大さじ1
鰹節
2g
焼き海苔
1/6枚

作り方

  1. 1
    バターとわさびと醤油を合わせておく。
    ご飯は冷めていたら温める。
  2. 2
    1と粉チーズ、鰹節をよく混ぜる。
    茶碗に盛り付けて、焼き海苔をちぎってのせて完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

わさびの消費に。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
わさび醤油バターご飯

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/30 18:03
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2019/09/13 06:56
わさびが効いて、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする