わさび醤油バターご飯 レシピ・作り方

わさび醤油バターご飯
  • 5分以内
++めい++
++めい++
一人ランチに。
これだけでも意外と美味しいですよ~。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • わさび(チューブ) 2㎝
  • バター 3g
  • 醤油 小さじ1/2~
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 鰹節 2g
  • 焼き海苔 1/6枚

作り方

  1. 1 バターとわさびと醤油を合わせておく。
    ご飯は冷めていたら温める。
  2. 2 1と粉チーズ、鰹節をよく混ぜる。
    茶碗に盛り付けて、焼き海苔をちぎってのせて完成。

きっかけ

わさびの消費に。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900013071
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
わさび醤油バターご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/10/30 18:03
    わさび醤油バターご飯
    ごちそうさまでした
  • amnos73
    amnos73
    2019/09/13 06:56
    わさび醤油バターご飯
    わさびが効いて、美味しかったです
    ご馳走様でした
  • Narupan
    Narupan
    2019/09/03 10:47
    わさび醤油バターご飯
    洋風なご飯にわさびとおかかの風味が合っていて、とっても美味しかったです(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る