わさび醤油バターご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- わさび(チューブ) 2㎝
- バター 3g
- 醤油 小さじ1/2~
- 粉チーズ 大さじ1
- 鰹節 2g
- 焼き海苔 1/6枚
作り方
-
1
バターとわさびと醤油を合わせておく。
ご飯は冷めていたら温める。 -
2
1と粉チーズ、鰹節をよく混ぜる。
茶碗に盛り付けて、焼き海苔をちぎってのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- わさび醤油バターご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/30 18:03ごちそうさまでした
-
amnos732019/09/13 06:56わさびが効いて、美味しかったです
ご馳走様でした -
Narupan2019/09/03 10:47洋風なご飯にわさびとおかかの風味が合っていて、とっても美味しかったです(*^ᴗ^*)
これだけでも意外と美味しいですよ~。