残りご飯で★もっちもちポンデケージョ レシピ・作り方
![残りご飯で★もっちもちポンデケージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de19927865768ff71cd6072242323df953731bc6.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30〜35個人分)
作り方
-
1
耐熱容器にご飯と牛乳、バターを入れて、電子レンジ500で1分加熱する。
フードプロセッサーでご飯の粒々が無くなるくらいまで撹拌するか、マッシャーや、フォークで潰す。 - 2 ボウルに★と粉チーズを入れて、泡立て器で良く混ぜ、1を加えて捏ねてひとまとめにする。まとまりにくい時は水少々を加えて下さい。
-
3
2を一口大に丸める。
手を少し水で濡らすと丸めやすいです。 - 4 180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成。
きっかけ
片栗粉や米粉でポンデケージョを作っているレシピを良く見かけ、ご飯でもできないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
1の工程でスライスチーズを加えて溶かすと濃厚になります。
- レシピID:1900013062
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉類はホットケーキミックスでも代用可能です。