簡単シンプル♪卵とブロッコリーのスパゲティサラダ〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- 卵
- 2個
- サラダ用スパゲティ
- 90g
- 塩(スパゲティゆで用)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大2強
- 塩こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は茹でてお好みの形に切ります。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッと塩茹でします。
-
- 3
-
- スパゲティは塩を入れたたっぷりの熱湯で8〜9分茹でます。お好みの硬さに茹で上がったら、ざるに上げ、水で洗って冷まし、水気をよくきります。
-
- 4
-
- ③をマヨネーズで和え、塩で味をととのえます。
-
- 5
-
- 器に①②④を盛り付けます。④の上にブラックペッパーをひとふりして完成です(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
しょうゆを少しかけても美味しいです(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
きっかけ
もう一品サラダが欲しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません