アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油が美味しい!ポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
おかずにも、おやつにも、おつまみにも、パクパク食べちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ジャガイモ 中
5個
バター
10g
醤油
大匙1杯
黒コショウ
ひと振り
みりん
大匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、一口大程度に弱~中火で切り素揚げします。
  2. 2
    中が柔らかくなり薄く茶色くなったら油から取り出します。
  3. 3
    大き目のフライパンにバターと醤油、みりんを入れて、火をつけバターが溶けて少しクツクツしたところで火を止めます。
  4. 4
    3.のタレに素揚げしたジャガイモをまんべんなく絡めて、器にもりつけて黒コショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ジャガイモの素揚げ時間を短縮させるために、あらかじめ電子レンジで、熱を加えてから素揚げをするとラクです。

きっかけ

バター醤油味が好きな子どものリクエストで。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいも
料理名
バター醤油のポテトフライ

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする