簡単美味しい♪特製じゃこドレッシングの水菜サラダ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
水菜のシャキシャキ歯ごたえ♪ほのかな苦味がじゃこドレと良く合います(*'ε`*)

材料(2〜3人分)

ちりめんじゃこ
大4〜5
水菜
2株
☆酢
小2
☆サラダ油
小2
☆塩
少々
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    こちらが食材です。水菜は長さを5cm位に切り揃え、冷水に3分ほどさらしてパリッとさせます。
  2. 2
    耐熱の器にちりめんじゃこと☆を入れ、両サイドを少し開けてラップをし、電子レンジ500wで約30秒加熱します。
  3. 3
    しっかり水気を切った水菜の上に②をかけ、出来上がりです(*´꒳`*)/

おいしくなるコツ

食べる時はよく混ぜ合わせて下さい♪

きっかけ

サラダが食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
水菜和風ドレッシングちりめんじゃこ魚介のサラダ和風のサラダ
料理名
水菜とじゃこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする