簡単美味しい♪特製じゃこドレッシングの水菜サラダ〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちりめんじゃこ
- 大4〜5
- 水菜
- 2株
- ☆酢
- 小2
- ☆サラダ油
- 小2
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらが食材です。水菜は長さを5cm位に切り揃え、冷水に3分ほどさらしてパリッとさせます。
-
- 2
-
- 耐熱の器にちりめんじゃこと☆を入れ、両サイドを少し開けてラップをし、電子レンジ500wで約30秒加熱します。
-
- 3
-
- しっかり水気を切った水菜の上に②をかけ、出来上がりです(*´꒳`*)/
おいしくなるコツ
食べる時はよく混ぜ合わせて下さい♪
きっかけ
サラダが食べたくて(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません