材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 戻したワカメ
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- なす
- 50グラム
- 溶いた小麦粉
- 大5
- 油
- 適量
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大1
- 昆布だし
- 小2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切る。なすは7ミリ幅に切る。鍋に油を入れて中火に温め溶いた小麦粉に玉ねぎ・なすと別々に少しづつ入れて揚げる。
-
- 2
- 一人用の鍋に醤油・昆布だし・水を入れて沸騰させて、うどんを入れてほぐし2分ぐらい煮詰めて割った卵を真中にのせる。
-
- 3
- 卵の表面が固まってきたら火を止めまわりにワカメ・玉ねぎ・なすをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません