アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメが入ったうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
ワカメが入るとまた美味しい。

材料(1人分)

うどん
1袋
戻したワカメ
30グラム
玉ねぎ
小1/4個
なす
50グラム
溶いた小麦粉
大5
適量
1個
醤油
大1
昆布だし
小2
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切る。なすは7ミリ幅に切る。鍋に油を入れて中火に温め溶いた小麦粉に玉ねぎ・なすと別々に少しづつ入れて揚げる。
  2. 2
    一人用の鍋に醤油・昆布だし・水を入れて沸騰させて、うどんを入れてほぐし2分ぐらい煮詰めて割った卵を真中にのせる。
  3. 3
    卵の表面が固まってきたら火を止めまわりにワカメ・玉ねぎ・なすをのせる。

きっかけ

ワカメを入れると美味しいから。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ
料理名
ワカメが入ったうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする