すぐできる小鉢♪カボチャとインゲンのマヨみそ和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
マヨネーズにみそをちょこっと♪美味しいです(b'3`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
1/6
冷凍インゲン
10本
☆マヨネーズ
大2
☆みそ
小1

作り方

  1. 1
    こちらが食材、カボチャの種はきれいに取り除きます(*´꒳`*)/
  2. 2
    カボチャは小さな角切りに、インゲンは2cmくらいの長さに切りそろえ、☆は混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    先にカボチャをゆで、ゆであがったらインゲンを加えサッとゆで、ザルにあげます。
  4. 4
    ②で混ぜ合わせておいた☆をからめ、小鉢に盛りつけたら出来上がりです(b'3`*)

おいしくなるコツ

カボチャの大きさは均等にネ(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)

きっかけ

カボチャがあったので(*´꒳`*)/

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の和え物かぼちゃかぼちゃの煮物かぼちゃサラダ
料理名
カボチャとインゲンのマヨみそ和え

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/28 10:04
ほんとにすぐにできて、とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
☆メリッコ☆さん、つくレポありがとうございます♪すごく簡単に出来るんです(*´꒳`*)/美味しそ〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする