フワっとジューシー♪ピーマン肉詰め12個分〜 レシピ・作り方

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アヒル口のマサコーヌ*
家族みんな大好きです♪ピーマンの安い日に是非お試しあれ (*'ε`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合びきミンチ
150g
ピーマン
6個
玉ねぎ
大1/2個
1個
☆パン粉
大3
☆牛乳
大1と1/2
小1/4
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
片栗粉
適量
ケチャップ
お好み

作り方

  1. 1
    こちらが食材、玉ねぎは半分だけ使います。キャベツ、コーンは付け合わせのサラダに♪
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、油できつね色になるまで炒めて冷まします。☆を合わせておきます。パン粉は、朝食で余った耳を使いました♪笑
  3. 3
    ピーマンは縦2つに切って種を取り除きます。次に、ピーマンとお肉が外れないよーに内側に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    ミンチに塩を加えてよくこね、②→卵→塩こしょうの順に加えて混ぜ、③に詰めます。お肉に味をしっかりつけたい方は塩こしょうを少し多めに加えて下さい♪
  5. 5
    フライパンに油を熱して、④を内側から焼きます。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返してフタをし、弱火でじっくり中まで火を通します。早すぎるとブニュっとして美味しくありません(ノω・。)経験あり
  7. 7
    器に盛り、ケチャップ、ソース、ポンズなどお好みの調味料をかけていただきます。今回はケチャップにしました♪

おいしくなるコツ

フワっとジューシーに焼きあげるコツは、フタをしてから弱火でじーっくり焼くこと(⁎ ᵛ ᵕ ᵛ)照り焼きにしても美味しいです♪

きっかけ

ピーマンが沢山あったから♪

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 05:57
じっくり焼きました!!ジューシーでとっても美味しかったです★また作ります!ありがとうございました!
ももくり3時間

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