生姜焼きのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- 牛サイコロステーキ 100g
- ゴマ油 小匙1/4
- 焼肉のタレ 大匙3
- パン粉 大匙2
- ピザ用チーズ 大匙4
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、牛サイコロステーキを炒めます。
- 3 2に1を加え炒め、焼肉のタレで味付けします。
- 4 グラタン皿にクッキングシートを敷き、3を盛ります。
- 5 4にパン粉とピザ用チーズをのせたら完成です。
きっかけ
定番の生姜焼きにチーズをのせちゃいました
おいしくなるコツ
ピザ用チーズは、生姜焼きがアツアツのうちにのせると より早くとろけておいしくなります。
- レシピID:1900012802
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1678