生姜焼きのチーズ焼き レシピ・作り方

生姜焼きのチーズ焼き
  • 約15分
ココアケア
ココアケア
余った生姜焼きをリメイク
1678

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 牛サイコロステーキ 100g
  • ゴマ油 小匙1/4
  • 焼肉のタレ 大匙3
  • パン粉 大匙2
  • ピザ用チーズ 大匙4

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、牛サイコロステーキを炒めます。
  3. 3 2に1を加え炒め、焼肉のタレで味付けします。
  4. 4 グラタン皿にクッキングシートを敷き、3を盛ります。
  5. 5 4にパン粉とピザ用チーズをのせたら完成です。

きっかけ

定番の生姜焼きにチーズをのせちゃいました

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは、生姜焼きがアツアツのうちにのせると より早くとろけておいしくなります。

  • レシピID:1900012802
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る