材料(4人分)
- クリームコーン
- 400g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 焼き豚
- 130g
- 乾燥ワカメ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、
人参は半月切りにします。
-
- 2
- 焼き豚は薄切りにします。
-
- 3
- 鍋に1、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰後、弱火にし3の野菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
- 5
- いったん火を止め、4にクリームコーンを加えます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、2と乾燥ワカメを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
おいしくなるコツ
6の時点で、お鍋の底が焦げ付かないようにお玉で
ときどきかき混ぜてくださいね。
きっかけ
焼き豚とコーンスープがあいそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1664