アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚と人参のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
焼き豚のうまみがましてオイシイです
1664

材料(4人分)

クリームコーン
400g
4カップ
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
2~3ふり
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
焼き豚
130g
乾燥ワカメ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、
    人参は半月切りにします。
  2. 2
    焼き豚は薄切りにします。
  3. 3
    鍋に1、水、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4
    沸騰後、弱火にし3の野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    いったん火を止め、4にクリームコーンを加えます。
  6. 6
    再び沸騰させ、2と乾燥ワカメを加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

おいしくなるコツ

6の時点で、お鍋の底が焦げ付かないようにお玉で ときどきかき混ぜてくださいね。

きっかけ

焼き豚とコーンスープがあいそうだったので。

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする