火も包丁も使わない★簡単バターたらこうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん
- 3玉
- たらこ
- 80g
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに皮を剥いだたらこ、バター、醤油を入れて混ぜておく。
-
- 2
- 茹でうどんの袋を開けて電子レンジで2〜3分加熱する。温かくなればOK。
-
- 3
- 2を1に入れて良く混ぜる。
お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。
おいしくなるコツ
明太子でも。
きっかけ
たらこスパが食べたかったけど、パスタを茹でるのはめんどくさい…と思って茹でうどんで作ってみました。
うどんの食感でパスタとはまた違った美味しさ。