青紫蘇のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★白ワイン、醤油 各小匙1
- ★固形コンソメスープの素 2個
- 塩・こしょう 3~4ふり
- 青紫蘇 8枚
- 冷凍彩り野菜ミックス 大匙4
- ベーコン 5枚
作り方
- 1 ベーコンは2~3cmぐらいの大きさに切ります。
- 2 青紫蘇はせん切りにします。
- 3 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
-
4
4に冷凍彩り野菜ミックスと1と2を入れ、ひと煮立ちさせ火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1654