とろ~りチーズ入りレシュティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
スイスのハッシュドポテトです。
外はカリッ、中はもっちり、チーズがとろ~りでウマ~♪
みんながつくった数 2

材料(2人人分)

じゃがいも
300~400g
ピザ用チーズ
50g
小さじ1/4
胡椒
少々
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてピーラーで細く切るか千切りにする(水にさらさないこと!!)。
    塩、胡椒をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の半量を丸く固めてフライ返しでぎゅぎゅっと押さえつける。
  3. 3
    2にピザ用チーズを広げて、残りの1を上にのせて再びフライ返しでぎゅぎゅっと押さえつける。
  4. 4
    はじっこがかりっとしてきたら、蓋にスライドさせてひっくり返してこんがり焼いて完成。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプのスライスチーズでもいいです。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシュティ。 チーズをはさんだら絶対に美味しいはず!と作ってみました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズ入りレシュティ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/16 08:57
カリカリとろーりで美味しかったです♪ 朝ごはんに。
こま♪
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする