とろ~りチーズ入りレシュティ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- じゃがいも 300~400g
- ピザ用チーズ 50g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてピーラーで細く切るか千切りにする(水にさらさないこと!!)。
塩、胡椒をまぶしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の半量を丸く固めてフライ返しでぎゅぎゅっと押さえつける。
- 3 2にピザ用チーズを広げて、残りの1を上にのせて再びフライ返しでぎゅぎゅっと押さえつける。
- 4 はじっこがかりっとしてきたら、蓋にスライドさせてひっくり返してこんがり焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシュティ。 チーズをはさんだら絶対に美味しいはず!と作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプのスライスチーズでもいいです。
- レシピID:1900012637
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズ入りレシュティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こま♪2022/07/16 08:57カリカリとろーりで美味しかったです♪
朝ごはんに。
外はカリッ、中はもっちり、チーズがとろ~りでウマ~♪