離乳食に! しらすと夏野菜のあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜としらすの下ごしらえをする。
なす、ズッキーニ→ゆでてみじん切り。
パプリカ→皮を湯むきしてからゆでてみじん切り。
しらす→お湯をくぐらせて塩を抜く。
-
- 2
- 1にだしと片栗粉を入れて軽く混ぜ、レンジで20秒くらいチンする。
-
- 3
- もう一度軽く混ぜて、できあがり!
おいしくなるコツ
片栗粉は全体にまんべんなく混ざるようにしておくといいと思います。
野菜やだしを小分けに冷凍してある場合はそれで大丈夫!
きっかけ
子供が食べやすい離乳食を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません