アレルギーっ子に!黄色いお野菜の米粉パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全てこね機にいれ、20分こねる。HBの場合はこねあげまで(発酵前まで)。
- 2 捏ねあがったら、型に入れて発酵40分くらい。(少しとろとろくらいの硬さで大丈夫です。)
-
3
2倍くらいに膨らんだら、発酵終了です。
180度に予熱したオーブンで15分、さらに200度にあげて15分焼く。 - 4 オーブンから取り出して、予熱が取れたらきってください。
- 5 私は今回はフラワー型のパン型を使って焼いてみました。切った断面がお花型になって、カワイイ!
きっかけ
アレルギーの娘が食べられるパンを作ってあげたかったので。お野菜も同時に食べられるように。
おいしくなるコツ
米粉パンは成型が難しいので、発酵前に型に入れてしまうと簡単です。2次発酵もないので、小麦のパンより時短でできちゃいます♪
- レシピID:1900012614
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
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