挽き肉、なす、玉葱のオリーブ炒め レシピ・作り方

挽き肉、なす、玉葱のオリーブ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こはる0514
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、玉葱は、薄さ5ミリぐらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、牛豚ミンチを入れ、中火で、赤みがなくなるまで炒める。
    なす、玉葱を入れ、中火で、2~3炒める。
  3. 3 醤油、塩こしょうを入れ、中火で、2~3分炒める。

きっかけ

なすが、安く購入できたので。

  • レシピID:1900012567
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/04/06 19:30
    挽き肉、なす、玉葱のオリーブ炒め
    ナス大好き♡おいしかったです〜ヽ(*´∀`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る