炒めるだけ☆ベーコンと舞茸とほうれん草 レシピ・作り方

炒めるだけ☆ベーコンと舞茸とほうれん草
  • 約10分
  • 300円前後
ゆくそうま
ゆくそうま
もうあと一品の困った時に!炒めて塩こしょうだけなのにおいしく栄養もとれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、舞茸はベーコンと同じぐらいの大きさ、ほうれん草はゆがいて5cmぐらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったらベーコンと舞茸を炒める。
  3. 3 しんなりしたらほうれん草を入れ、軽く炒める。

    塩こしょうをしたらできあがり♡

きっかけ

ベーコンと舞茸は絶妙コンビだとどこかに書いてあって作ったらおいしかったので。

  • レシピID:1900012475
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンすきまおかず簡単夕食簡単おつまみまいたけ
関連キーワード
ベーコン 舞茸 簡単 炒め物
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る